« 今日の寄り道(その1) | トップページ | コイシイヒト »

今日の寄り道(その2)

庭先でキムチを作っている処に遭遇!

小生:「チョット見ていってもいいですか?」
ばっちゃん:「どうぞ。」

小生:「その赤いのは何で出来ているんですか?」
ばっちゃん:「とうがらしだよ」

小生:「唐辛子の他には何が入っているんですか?」
ばっちゃん:「唐辛子だけだよ」

小生:「へぇ~、そうなんだ。何日くらい浸けておくんだい?」
ばっちゃん:「すぐに食べる人もいるんだよ」
小生:「すぐに食べられるの!?」
ばっちゃん:「浅漬けみたいに食べれるんだよ」

・・・勉強になる。。
P1280660

|

« 今日の寄り道(その1) | トップページ | コイシイヒト »

コメント

へ~!オヤジさん! 珍しいよね! でも私はトウガラシだけでは無いと思う。去年TVでやってたのを見た。 アミの塩辛・柿・等々その家によるらしい。要するに 秘伝は明かしたくないのかも?・・・・・それほどでもないかな?

投稿: 貧乏暇なし! | 2008年2月10日 (日) 05時45分

★TO 貧乏暇なし
ココ、先輩の自宅近くでっせ!

投稿: 葛飾のオヤジ | 2008年2月10日 (日) 21時12分

寒い中 こうして手で一枚一枚の葉っぱの間に塗りこんでいくんですね。
きっとおいしいキムチができあがるでしょう。

今日は主人と梅田の「きじ」でお好み焼き食べてきました♪
オヤジさんおすすめだけあって、と~ってもおいしかったですよ!
玉子たっぷりでふわふわでした。

投稿: ロザリオ | 2008年2月11日 (月) 00時38分

★To ロザリオ
「きじ」で食べて来られましたか!羨ましい!!
ハフハフして、ビール片手に食べたくなってきた。
大阪人にしては珍しく、人が並んでいる店だったでしょ?

投稿: 葛飾のオヤジ | 2008年2月11日 (月) 07時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の寄り道(その2):

« 今日の寄り道(その1) | トップページ | コイシイヒト »